ほろほろ崩れるー スペアリブ 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ねぎをざく切りにする
- 2 圧力鍋にスペアリブ、ねぎ、にんにく、しょうが、醤油、酒を加えてひたひたまで水を加えて30分加圧
- 3 圧が抜けたら肉の状態を見て、まだかたいようなら柔らかくなるまでさらに加熱
- 4 強火で熱したフライパンで表面に焼き色をつける
- 5 弱火にし、タレの材料を加えて軽く絡める
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブスペアリブ玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seal2020/12/02 10:11とても柔らかく出来ました。
残ったソースで 味玉を作りました。
素敵なレシピをありがとうございます。
とっても美味しかったです。
フライパンでサッと焼きました
やわらかーーいスペアリブ
ゆで汁は油を除いてスープにできます