ムール貝とエビの白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
簡単で豪華に見える一品です
ワインと一緒に☆

材料(2、3人分)

ムール貝
20個前後
エビ 殻つき
4尾
白ワイン
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
塩、黒こしょう
2、3ふり

作り方

  1. 1
    ムール貝をよく洗い、足毛を除く
  2. 2
    エビは殻の間から爪楊枝で背わたをのぞく
  3. 3
    鍋にムール貝、エビ、にんにく、ワインを入れて蓋をし強火で加熱
  4. 4
    3分ほどし、貝の殻が開けばOK
    塩コショウを軽くふる
    貝の塩分があるのでふりすぎ注意

きっかけ

安かった

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
ムール貝

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする