ムール貝とエビの白ワイン蒸し レシピ・作り方

ムール貝とエビの白ワイン蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
簡単で豪華に見える一品です
ワインと一緒に☆

材料(2、3人分)

  • ムール貝 20個前後
  • エビ 殻つき 4尾
  • 白ワイン 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩、黒こしょう 2、3ふり

作り方

  1. 1 ムール貝をよく洗い、足毛を除く
  2. 2 エビは殻の間から爪楊枝で背わたをのぞく
  3. 3 鍋にムール貝、エビ、にんにく、ワインを入れて蓋をし強火で加熱
  4. 4 3分ほどし、貝の殻が開けばOK
    塩コショウを軽くふる
    貝の塩分があるのでふりすぎ注意

きっかけ

安かった

  • レシピID:1670013952
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る