なすと舞茸の揚げびたし めんつゆで簡単おいしい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
揚げなすは美味しい!
めつゆで簡単☆

材料(2人分)

なす
1本
舞茸
半株
めんつゆ
大さじ1前後
大さじ1
鍋に1センチ

作り方

  1. 1
    なすをくし切り
    舞茸を一口サイズに切る
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、なす、舞茸を揚げる
  3. 3
    器にめんつゆ、水を入れておく
  4. 4
    軽く焼き色がついたものからめんつゆに入れていき、全体に絡める

きっかけ

簡単に

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたしまいたけ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする