なすと舞茸の揚げびたし めんつゆで簡単おいしい レシピ・作り方

なすと舞茸の揚げびたし めんつゆで簡単おいしい
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
揚げなすは美味しい!
めつゆで簡単☆

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 舞茸 半株
  • めんつゆ 大さじ1前後
  • 大さじ1
  • 鍋に1センチ

作り方

  1. 1 なすをくし切り
    舞茸を一口サイズに切る
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、なす、舞茸を揚げる
  3. 3 器にめんつゆ、水を入れておく
  4. 4 軽く焼き色がついたものからめんつゆに入れていき、全体に絡める

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1670013911
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたしまいたけ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る