アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーでボリュームおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
おでんにウインナー美味しいです
した処理無しで簡単

材料(4人分)

大根
15センチ
ゆでたまご
4個
こんにゃく
1枚
はんぺん、ちくわ
2、3袋
ウインナー
4本
ゆでタコ
1パック
醤油、酒、みりん
各大さじ3
小さじ1前後
和風顆粒だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を4センチに切って皮をむく。
    タコを10センチくらいに切る
  2. 2
    鍋に大根とひたひたまで水を入れて15分ほどふたをしてゆでる。
  3. 3
    こんにゃくを適当な大きさに切る。
  4. 4
    鍋に材料をすべて加え、水が足りなければ8分目まで加えて蓋をし弱火で最低30分煮る
    一度冷めて寝かせると良い

きっかけ

食べたくなった

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする