材料(4人分)
- 大根
- 15センチ
- ゆでたまご
- 4個
- こんにゃく
- 1枚
- はんぺん、ちくわ
- 2、3袋
- ウインナー
- 4本
- ゆでタコ
- 1パック
- 醤油、酒、みりん
- 各大さじ3
- 塩
- 小さじ1前後
- 和風顆粒だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を4センチに切って皮をむく。
タコを10センチくらいに切る
-
- 2
- 鍋に大根とひたひたまで水を入れて15分ほどふたをしてゆでる。
-
- 3
- こんにゃくを適当な大きさに切る。
-
- 4
- 鍋に材料をすべて加え、水が足りなければ8分目まで加えて蓋をし弱火で最低30分煮る
一度冷めて寝かせると良い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
した処理無しで簡単