サワラの漬け焼き 前日に仕込んでうまい!! レシピ・作り方

サワラの漬け焼き 前日に仕込んでうまい!!
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
漬けて焼いて美味しい上品和食

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • 醤油 大さじ2
  • レモン汁、酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に材料をすべて入れ、空気を抜いてしばる
  2. 2 冷蔵庫で丸一日寝かせる
  3. 3 弱火の魚焼きグリルで両面焼き、仕上げに残った汁を刷毛で塗って軽く焼く

きっかけ

安売りの魚で

  • レシピID:1670013814
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る