チーズ風味のブロッコリーとたまごのサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
ブロッコリーはレンジで加熱。簡単時短メニュー☆ロールパンにサンドして朝食にも♪

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
たまご
1個
パプリカパウダー
適宜
a)
マヨネーズ
大さじ2~2強
少々
粗挽きこしょう
8~10振り
味の素
小さじ1/4
粉チーズ
小さじ1強~2
乾燥バジル
5振り
乾燥パセリ
6振り

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小分けし、レンジ600Wで1分40秒から2分程加熱する。

    ☆お好みのかたさに。
  2. 2
    ①をキッチンペーパーで包み、水気をしっかりとしぼり冷ます。
  3. 3
    ゆでたまごを作り、刻んでボウルに入れる。

    粗熱がとれれば、a)を加え混ぜる。
  4. 4
    ②も加えよく和える。
  5. 5
    器に盛りつけ、あればパプリカパウダーを振り出来あがり。

おいしくなるコツ

☆ブロッコリーの水気はしっかりとる。 ☆塩・粉チーズの加減はお好みで。

きっかけ

ブロッコリーがお買い得だったので。

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみゆで卵
関連キーワード
ブロッコリー ゆでたまご サラダ バジル
料理名
ブロッコリーとゆでたまごのサラダ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする