チーズ風味のブロッコリーとたまごのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- たまご
- 1個
- パプリカパウダー
- 適宜
- a)
- マヨネーズ
- 大さじ2~2強
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 8~10振り
- 味の素
- 小さじ1/4
- 粉チーズ
- 小さじ1強~2
- 乾燥バジル
- 5振り
- 乾燥パセリ
- 6振り
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小分けし、レンジ600Wで1分40秒から2分程加熱する。
☆お好みのかたさに。
-
- 2
-
- ①をキッチンペーパーで包み、水気をしっかりとしぼり冷ます。
-
- 3
-
- ゆでたまごを作り、刻んでボウルに入れる。
粗熱がとれれば、a)を加え混ぜる。
-
- 4
-
- ②も加えよく和える。
-
- 5
-
- 器に盛りつけ、あればパプリカパウダーを振り出来あがり。
おいしくなるコツ
☆ブロッコリーの水気はしっかりとる。
☆塩・粉チーズの加減はお好みで。
きっかけ
ブロッコリーがお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません