簡単★チーズinハンバーグ レシピ・作り方
![簡単★チーズinハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f0cded322fa297703ac99279eeb407bb0c5e18e.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして飴色になるまで炒めます。
- 2 玉ねぎを人肌くらいの体温になるまで冷まし、冷めたら全部の具材をボールに入れます。
- 3 粘り気が出るまで一生懸命に混ぜます。
- 4 粘り気が出てきたら一つ分手に取り空気を抜きます。真ん中にスライスチーズをのせ、お肉で包み込みます。チーズが隠れたらOK。
-
5
フライパンに油を引き、最初は中火で片面焼き上げます。
いい色がついたら裏返して弱火でじっくり焼きます。この時フライパンの蓋を閉めてください。 - 6 竹串を刺して透明な肉汁が出てきたらOK。
-
7
ソースは
ハンバーグの肉汁にソース、ケチャップを半分半分入れて熱を入れて混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しリッチに作りました(⌒▽⌒)