洋風茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店 楽天市場
ブイヨンでひと味ちがった優しい味の洋風茶碗蒸し。圧力鍋マ・ローニエPROなら短時間でふんわり完成♪

材料(2人分)

2個
ブイヨン
150ml
鶏ひき肉
50g
玉ネギ
1/8個
レンコン
1/8個
小さじ1/2
コショウ
適宜
チーズ
適宜
パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    挽き肉、玉ねぎ、レンコン、塩、こしょうを混ぜ合わせ1口大に丸める。
  2. 2
    溶き卵にブイヨンを混ぜあわせ、ざるなどで濾す。耐熱容器に1と卵液を入れ、最後にチーズをのせる。
  3. 3
    水カップ1と器にキッチンペーパーをかぶせ、圧力鍋に入れる。強火で加熱し圧がかかったら、弱火にして3分。火を止めて放置する。上にパセリをふる。

おいしくなるコツ

圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。

きっかけ

和風だしではなく、ブイヨンで茶碗蒸しを作ったらどうなるかな?とチャレンジしたら大成功でした!

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする