洋風茶碗蒸し レシピ・作り方

洋風茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店 楽天市場
ブイヨンでひと味ちがった優しい味の洋風茶碗蒸し。圧力鍋マ・ローニエPROなら短時間でふんわり完成♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 挽き肉、玉ねぎ、レンコン、塩、こしょうを混ぜ合わせ1口大に丸める。
  2. 2 溶き卵にブイヨンを混ぜあわせ、ざるなどで濾す。耐熱容器に1と卵液を入れ、最後にチーズをのせる。
  3. 3 水カップ1と器にキッチンペーパーをかぶせ、圧力鍋に入れる。強火で加熱し圧がかかったら、弱火にして3分。火を止めて放置する。上にパセリをふる。

きっかけ

和風だしではなく、ブイヨンで茶碗蒸しを作ったらどうなるかな?とチャレンジしたら大成功でした!

おいしくなるコツ

圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。

  • レシピID:1670013741
  • 公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る