ギョーザのタネで! 豚汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ギョーザのミンチがあまったので豚汁作っちゃいました

材料(2人分)

ギョーザのタネ
50g前後
にんじん
3センチ
大根
1センチ
なす
3センチ
だし
300cc
みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜をいちょう切りにする
  2. 2
    鍋に野菜、だしを入れて沸騰させる
  3. 3
    タネをスプーンで丸めて鍋に入れていく
  4. 4
    中火で5,6分煮て火が通ったらみそを溶かす

きっかけ

残ったタネ活用

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする