焦がしベーコンと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

焦がしベーコンと野菜のコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
最初にベーコン焼いておいしいスープ

材料(4、5人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1センチ幅、玉ねぎ、ピーマンをくし切りにする
  2. 2 鍋を中火で熱し、ベーコンにしっかり色がつくまで炒める
  3. 3 鍋に材料をすべて加え、蓋をし中火で15分ほど煮る

きっかけ

ベーコン消費

  • レシピID:1670013633
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープオニオンスープコンソメスープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る