アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の大根の漬け物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
タッパーで作って容器ごと返して楽チン♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根
15cm
人参(なくても可)
1/2本
大根の葉(なくても可)
2~3本
しょうが
1かけ
乾燥刻み唐辛子
少々
砂糖
大さじ5
大さじ1
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りにしたしょうが、唐辛子、砂糖、塩、酢、レンジで30秒加熱した酒をタッパーに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    いちょう切りにした大根、スティック状にした人参を入れる。大根は切ったあとに、竹串を刺してまとめています。
  3. 3
    大根の葉をのせて、蓋をする。冷蔵庫で保管。
  4. 4
    1日たったら、タッパーを返して、3日目から食べ頃です。

おいしくなるコツ

液漏れのないタッパーを使ってください。

きっかけ

漬け物石を使わず簡単に作りたくて。

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/03 16:10
とっても美味しくできました。ごちそうさまです!
パクモリくん
レピありがとうございます(^ω^)キュウリ、美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする