ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ホワイトソースを作る。鍋にバターを溶かし小麦粉を炒め粗熱を取り除いたら牛乳を少しづつ加え火にかけトロミをつけ味を整える。
- 2 圧力鍋にバターを入れ、薄切りしたじゃがいもと玉葱を透き通る迄炒めスープストックを入れ蓋をして強火、圧力表示ピンが上がったら弱火2分、火を止めて自然冷却。
- 3 2を裏ごし(ミキサーでも可)し、ホワイトソースを加え、塩、胡椒、ブランデーで味を整えて冷やす。
- 4 器に注ぎ、水にさらしておいたパセリを散らして完成!
きっかけ
夏にぴったりのビシソワーズ。なめらかに裏ごしするためには煮込み時間が必要ですが、圧力鍋なら時間短縮できるかも?と思い作ってみたら大正解でした〜
おいしくなるコツ
ブランデーを入れると香りがよりよくなります。 圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。
- レシピID:1670013597
- 公開日:2014/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません