スピードカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を引き、肉を炒め、野菜を加え、さっと炒める。
- 2 水を入れ蓋をして強火、圧力表示ピンが上がったら弱火2分、火を止め自然冷却。
-
3
蓋を開け、カレールーを入れて混ぜる。
ルーはみじん切りにしておくとより溶けやすく混ざりやすい。
きっかけ
さっと出来て、さっと食べられるおいしいカレーを作りたいと思いつくってみました!
おいしくなるコツ
余裕があれば、前もってお肉にお酒をふっておくと、より柔らかく美味しく仕上がります♪ 圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。
- レシピID:1670013545
- 公開日:2014/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2015/02/27 08:06時間がなかったのでお鍋のままの写真ですみません。
マ・ローニエPROのおかげで簡単美味しいカレーができました!
美味しい時短レシピありがとうございます。