挟むだけ簡単♪手作りハンバーガー レシピ・作り方

挟むだけ簡単♪手作りハンバーガー
  • 約15分
momonga710
momonga710
バンズでなくても、食パンなどでも挟むだけでオウチでハンバーガーが楽しめます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バンズを軽く焼いて、マスタードとマヨネーズ大さじ1を塗る。(バンズを焼くのはトースターでもフライパンでもOK.)
  2. 2 きっちり塗らなくてOK.
  3. 3 下のバンズに、パテをのせる。
  4. 4 マヨネーズとケチャップを大さじ1/2ずつのせる。ダブルバーガーにするときは、パテを2枚。
  5. 5 アボカドバーガーにするときはスライスして、パテの上にのせる。
  6. 6 レタス、スライスしたトマトをのせ、上のバンズをのせて、竹串をさして、出来上がり。竹串は長すぎるので、適当な長さに切る。

きっかけ

自分の好みの味付けで食べたくて。

おいしくなるコツ

ハンバーガーを平たく使って、 パテに!

  • レシピID:1670013527
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る