ネギかぼすだれ~白身魚や鶏肉・豚肉に~ レシピ・作り方

ネギかぼすだれ~白身魚や鶏肉・豚肉に~
  • 5分以内
momonga710
momonga710
揚げ物も、脂っこい豚肉もさっぱり頂けるネギだれです。

材料(4人分)

  • 長ネギ 1本
  • かぼす果汁 3個分
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギを適当な大きさに切り、フードプロセッサーに投入する。
  2. 2 粉砕して塩を加える。
  3. 3 かぼすを絞る。
  4. 4 ネギにかぼす果汁を加えて、出来上がり。

きっかけ

旬のかぼすを使ってネギだれを作ってみました。

おいしくなるコツ

酸っぱさ満点なので、好みでかぼす果汁は減らしても可です。

  • レシピID:1670013449
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギかぼすだれ
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る