ネギかぼすだれ~白身魚や鶏肉・豚肉に~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ネギ 1本
- かぼす果汁 3個分
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ネギを適当な大きさに切り、フードプロセッサーに投入する。
- 2 粉砕して塩を加える。
- 3 かぼすを絞る。
- 4 ネギにかぼす果汁を加えて、出来上がり。
きっかけ
旬のかぼすを使ってネギだれを作ってみました。
おいしくなるコツ
酸っぱさ満点なので、好みでかぼす果汁は減らしても可です。
- レシピID:1670013449
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- 料理名
- ネギかぼすだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません