簡単で美味しい! ミニトマトのガーリックオイル焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ミニトマト 10~12個
- ニンニク 1かけ
- オリーブ油 大さじ2
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを入れて火にかける。
- 2 ニンニクの香りが出て色が変わり始めたら、へたを取ったミニトマトを入れて、塩、コショウを軽く振り、中火の弱火で10分ほど焼く。
- 3 ミニトマトの表面がやわらかく、くたっとなってきたら火から降ろす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインとの相性、抜群です!