鶏むね肉とブナピーの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ブナピー 半株
- おろしにんにく、しょうが 各小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油、酒 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 油 大さじ1
- 黒ゴマ 適量
作り方
- 1 鶏肉をそぎ切りに、ブナピーの下を切ってほぐす
- 2 フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を両面焼く
- 3 ブナピー、にんにく、しょうがを加えて軽く炒め調味料を加え絡める
- 4 盛り付けてゴマをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)