鶏手羽元のにんにく醤油焼き グリルでこんがり レシピ・作り方

鶏手羽元のにんにく醤油焼き グリルでこんがり
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
魚焼きグリルでこんがり美味しく焼けました

材料(2、3人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 醤油 大さじ2
  • 酒、みりん 各大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 塩、黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 材料をすべて鶏肉にあわせてもみこみ、20分ほどおく
  2. 2 魚焼きグリルに並べ、ごく弱火でまわしながら全体に焼き色をつける
    焼き時間30分前後目安
  3. 3 最後のほう仕上げに残ったタレを刷毛で塗って軽く焼く

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1670013090
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もっちゃらん
    もっちゃらん
    2021/09/09 12:41
    写真撮り忘れました、ごめんなさい。昨日、家族4人のために作りました。
    グリルで焼くので香ばしくできて、みんな美味しい!と言ってもらえました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る