鶏手羽元のにんにく醤油焼き グリルでこんがり レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 鶏手羽元 8本
- 醤油 大さじ2
- 酒、みりん 各大さじ1
- おろしにんにく 小さじ2
- 塩、黒こしょう 適量
作り方
- 1 材料をすべて鶏肉にあわせてもみこみ、20分ほどおく
-
2
魚焼きグリルに並べ、ごく弱火でまわしながら全体に焼き色をつける
焼き時間30分前後目安 - 3 最後のほう仕上げに残ったタレを刷毛で塗って軽く焼く
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もっちゃらん2021/09/09 12:41写真撮り忘れました、ごめんなさい。昨日、家族4人のために作りました。
グリルで焼くので香ばしくできて、みんな美味しい!と言ってもらえました♪