サックサク美味しいオニオンフライ(紫玉ねぎで) レシピ・作り方

サックサク美味しいオニオンフライ(紫玉ねぎで)
  • 約15分
  • 300円前後
momonga710
momonga710
素揚げや天ぷらとは違い、サックサクで、中はほっくほくで甘くて美味しいです。

材料(5~6人分人分)

  • 紫玉ねぎ 6個
  • 小麦粉・パン粉 100g程
  • 1個
  • 大さじ2
  • 揚げ油 200g~
  • 小さじ1~
  • とんかつソース 50g~

作り方

  1. 1 玉ねぎを、1cm程の輪切りや、くし切りにし、バラバラにならないように爪楊枝を刺す。
  2. 2 小麦粉、水を加えてといた玉子、パン粉をつける。
  3. 3 油で揚げる。衣が外れないように返すのは1回。
  4. 4 充分に油を切る。
  5. 5 塩、ソースと一緒に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

オニオンリングフライは、ひとつずつ揚げるのが大変なので、まとめて揚げたくて。

おいしくなるコツ

パン粉は目が細かいのがお薦め。

  • レシピID:1670013045
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
オニオンフライ
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る