サックサク美味しいオニオンフライ(紫玉ねぎで) レシピ・作り方
![サックサク美味しいオニオンフライ(紫玉ねぎで)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9e4becf5caa661d48536a61e50b4858a2eb6001.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分人分)
- 紫玉ねぎ 6個
- 小麦粉・パン粉 100g程
- 卵 1個
- 水 大さじ2
- 揚げ油 200g~
- 塩 小さじ1~
- とんかつソース 50g~
作り方
-
1
玉ねぎを、1cm程の輪切りや、くし切りにし、バラバラにならないように爪楊枝を刺す。
-
2
小麦粉、水を加えてといた玉子、パン粉をつける。
-
3
油で揚げる。衣が外れないように返すのは1回。
-
4
充分に油を切る。
-
5
塩、ソースと一緒に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
オニオンリングフライは、ひとつずつ揚げるのが大変なので、まとめて揚げたくて。
おいしくなるコツ
パン粉は目が細かいのがお薦め。
- レシピID:1670013045
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- オニオンフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません