鶏のせせりともやしの塩コショウ炒め レシピ・作り方

鶏のせせりともやしの塩コショウ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
momonga710
momonga710
あぶらの多いせせりですが、もやしのおかげで、さっぱり頂けます。

材料(2~3人分人分)

  • せせり 200g
  • もやし 1袋
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 せせりを半分に切る。(キッチンばさみを使うと洗い物が少なくていいです。)
  2. 2 フライパンでせせりを炒める。
  3. 3 色が変わったら、もやし、塩、こしょうを加えて、よく絡ませて出来上がり。

きっかけ

いつもこってりになるせせりをあっさり食べたくて。

おいしくなるコツ

こしょうは、気持ち多目にするといいです。

  • レシピID:1670013023
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉もやし
料理名
せせりの塩コショウ炒め
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2019/12/16 15:21
    鶏のせせりともやしの塩コショウ炒め
    せせり、家族全員大好きなので大変でしたー!笑
    シンプルな味付けが本当においしいですね。ありがとうございました!
  • アコキュー
    アコキュー
    2019/12/04 18:20
    鶏のせせりともやしの塩コショウ炒め
    子どももせせり大好きなので、みんな大満足でした。少しにんにくをきかせてみましたが美味しかったですー!ありがとうございました。
  • なお9605
    なお9605
    2018/04/11 11:12
    鶏のせせりともやしの塩コショウ炒め
    シンプルだけどとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る