牛肉と舞茸のトマトスパゲティ☆ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
セロリはピーラーで皮をむき、大きめのみじん切りにする。
にんにくは皮をむき、2等分する。 -
2
フライパンにオリーブオイル・①をいれ蓋をし、ごく弱火にかける。
時々、へらで混ぜながら15分ほど炒める。 -
3
舞茸は底を落とし、手で適当な大きさにさく。
☆②を炒めている間に③・④・⑤の手順をすすめておく。 -
4
トマトは角切りにする。
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5
牛肉は食べやすい大きさに切る。
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6
②が炒まれば③・輪切りとうがらしを加え少し炒める。
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7
⑥に⑤を加え八分どおり火が通れば、④を加えさらに炒める。
a)を加え調味し火を止める。 -
8
沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、パスタをいれ5分茹でる。
ざるにあげ、オリーブオイルを少量絡める。
☆途中茹で汁を取って⑦に加えておく。 -
9
⑦を火にかけ⑧を加え、まんべんなくソースを絡める。
味見をし、足りなければ塩を加え味を調える。 -
10
お皿に盛りつけ、乾燥パセリを散らし出来上がり。
☆お好みで粉チーズを。 -
11
☆乾燥パセリの作り方は
よろしければ
電子レンジで簡単☆自家製 鮮やか乾燥パセリ☆
レシピID 1670003682
を参考にどうぞ。
きっかけ
舞茸が少し残っていたので。
おいしくなるコツ
☆玉ねぎ・セロリはじっくり炒め甘みをだす。 ☆パスタは袋に記載の時間より3分早く茹であげる。 ☆塩加減はお好みで。
- レシピID:1670013016
- 公開日:2014/07/09
関連情報
- 料理名
- 牛肉と舞茸のスパゲティー
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