さんまの蒲焼で☆「う巻き」風たまご焼き レシピ・作り方

さんまの蒲焼で☆「う巻き」風たまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
さんまの蒲焼缶を使った節約メニュ-☆丸いフライパンで作る簡単たまご焼き♪

材料(3人分)

  • さんまの蒲焼 1/2缶
  • たまご 3個
  • 山椒 少々
  • キャノーラ油 適量
  • a)
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 少々
  • ほんだし かつおとこんぶのあわせだし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割りいれ、a)を加えよく溶く。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、①を流しいれる。

    さんまの蒲焼をのせ、山椒をまんべんなく振る。
  3. 3 たまご焼きの要領で巻く。
  4. 4 カットし器に盛りつけ出来上がり。

きっかけ

もう一品ほしかったので。

おいしくなるコツ

☆フライパンは20cmの大きさのものを使用しました。 ☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670013014
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
う巻き たまご お弁当 簡単
料理名
たまご焼き
busuhamu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akikon
    akikon
    2022/05/19 21:35
    さんまの蒲焼で☆「う巻き」風たまご焼き
    お弁当用に作ってみました。美味しかったのでまた作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る