さんまの蒲焼で☆「う巻き」風たまご焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんまの蒲焼 1/2缶
- たまご 3個
- 山椒 少々
- キャノーラ油 適量
- a)
- 砂糖 小さじ1/3
- 塩 少々
- ほんだし かつおとこんぶのあわせだし 小さじ1/3
作り方
- 1 ボウルにたまごを割りいれ、a)を加えよく溶く。
-
2
熱したフライパンに油をひき、①を流しいれる。
さんまの蒲焼をのせ、山椒をまんべんなく振る。 - 3 たまご焼きの要領で巻く。
- 4 カットし器に盛りつけ出来上がり。
きっかけ
もう一品ほしかったので。
おいしくなるコツ
☆フライパンは20cmの大きさのものを使用しました。 ☆塩加減はお好みで。
- レシピID:1670013014
- 公開日:2014/07/09
関連情報
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akikon2022/05/19 21:35お弁当用に作ってみました。美味しかったのでまた作ります(*^^*)