小えびの普段日ちらし寿司 レシピ・作り方

小えびの普段日ちらし寿司
ミスチバス8823
ミスチバス8823
冷凍のむきえびで簡単に作りました

材料(2、3人分)

  • 小エビ 冷凍 むき 200g前後
  • かにかま 6本
  • レタス 1枚
  • たまご そぼろ 1個分
  • ちらし寿司のもと 2合分
  • 2合

作り方

  1. 1 えびを沸騰したお湯で2、3分ゆでてザルにあけ冷ます
  2. 2 レタスを千切りに、かにかまを半分に切ってほぐす
  3. 3 ご飯を少しかために炊きちらし寿司のもとをくわえてよく混ぜる
  4. 4 器にご飯を広げ、卵、レタス、かにかま、えびをちらして付属ののりをかける

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670012996
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る