材料(1.5人分)
- むね肉
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 3本
- ○醤油
- 大1
- ○酢
- 大1
- ○砂糖
- 大1/2
- ○酒
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- まず、鶏胸肉は一口サイズに削ぎ切りにして、塩コショウをし、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
- ○をボールに全て入れ、よくまぜておきます。熱したフライパンに油をしき、鶏胸肉を両面軽く白くなる程度に焼きます。
-
- 3
- そこへ、もやしとニラをいれて、軽くひをとおしたら、先ほどのボールでまぜておいた、○の調味料をいれて、
全体によくからませたら完成。
おいしくなるコツ
他の野菜でも(^○^)
今回は節約バージョンで^o^
きっかけ
鶏胸肉ともやしとニラがあったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんによくあいます(≧∇≦)