甘めの玉子が美味しい☆スパムおにぎり レシピ・作り方

甘めの玉子が美味しい☆スパムおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
みんな大好きスパムおにぎり☆お子様が食べる際は胡椒なしで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割りいれ、a)を加えよく溶く。
  2. 2 フライパンに油をひき
    ①を流しいれ、少し厚めの薄焼きたまごを作る。

    スパムの大きさにあわせてカットする。
  3. 3 スパムはスライスし、
    フライパンで焼く。

    途中、両面に胡椒をふる。
  4. 4 ご飯をスパムの大きさに合わせ俵型ににぎる。
  5. 5 ④に②・マヨ・③の順にのせ、帯状にカットしたのりを真ん中にかけ出来上がり。

きっかけ

近くの公園でランチをしよと思ったので。

おいしくなるコツ

☆たまごの甘さはお好みで加減する。 ☆胡椒は少し多めが美味しいです。

  • レシピID:1670012959
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパムおにぎり遠足・ピクニックのお弁当薄焼き卵子どものパーティその他のハム
関連キーワード
スパム おにぎり おむすび 味つけのり
料理名
スパムおにぎり
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/05/09 10:55
    甘めの玉子が美味しい☆スパムおにぎり
    こんにちは♪甘めの玉子、子供たち気に入ったようで、パクパク食べてました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る