鶏手羽元の醤油レモン焼き 魚焼きグリルで簡単 レシピ・作り方

鶏手羽元の醤油レモン焼き 魚焼きグリルで簡単
ミスチバス8823
ミスチバス8823
レモンをいっしょに漬け込んで焼いたさっぱりおいしいです

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • レモン 半分
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 黒こしょう 3ふり
  • おろしにんにく、しょうが 各小さじ1

作り方

  1. 1 レモンを薄切りにする
  2. 2 ビニール袋に材料をすべて入れ、軽くもんで30分おく
  3. 3 魚焼きグリルに並べて弱火で焼いていく 
    レモンも一緒に焼く
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、刷毛で残ったタレを塗りながら全体にこんがり焼く

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670012934
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る