鶏手羽元の醤油レモン焼き 魚焼きグリルで簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- レモン 半分
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 黒こしょう 3ふり
- おろしにんにく、しょうが 各小さじ1
作り方
- 1 レモンを薄切りにする
- 2 ビニール袋に材料をすべて入れ、軽くもんで30分おく
-
3
魚焼きグリルに並べて弱火で焼いていく
レモンも一緒に焼く - 4 焼き色がついたらひっくり返し、刷毛で残ったタレを塗りながら全体にこんがり焼く
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません