いんげんと挽き肉で簡単そぼろご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
簡単ですが彩りもよくて、美味しいです。

材料(2人分人分)

合挽き肉
100g
いんげん豆
10本ほど
砂糖
大さじ3
濃口醤油
大さじ2
こしょう
少々
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉をいれてから、火をつける。
  2. 2
    充分に油が出たら、1cm幅に切ったいんげん豆、砂糖、しょうゆ、こしょうを加えて、よくからませる。
  3. 3
    ご飯にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

挽き肉からよく油を引き出して、挽き肉が少しかりっとなるくらいに炒めること。

きっかけ

いつもと違ったそぼろが食べたくて。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉いんげん
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする