材料(2人分人分)
- 合挽き肉
- 100g
- いんげん豆
- 10本ほど
- 砂糖
- 大さじ3
- 濃口醤油
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- フライパンにひき肉をいれてから、火をつける。
-
- 2
- 充分に油が出たら、1cm幅に切ったいんげん豆、砂糖、しょうゆ、こしょうを加えて、よくからませる。
-
- 3
-
- ご飯にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
挽き肉からよく油を引き出して、挽き肉が少しかりっとなるくらいに炒めること。
きっかけ
いつもと違ったそぼろが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません