いんげんと挽き肉で簡単そぼろご飯 レシピ・作り方

いんげんと挽き肉で簡単そぼろご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
momonga710
momonga710
簡単ですが彩りもよくて、美味しいです。

材料(2人分人分)

  • 合挽き肉 100g
  • いんげん豆 10本ほど
  • 砂糖 大さじ3
  • 濃口醤油 大さじ2
  • こしょう 少々
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉をいれてから、火をつける。
  2. 2 充分に油が出たら、1cm幅に切ったいんげん豆、砂糖、しょうゆ、こしょうを加えて、よくからませる。
  3. 3 ご飯にかけて出来上がり。

きっかけ

いつもと違ったそぼろが食べたくて。

おいしくなるコツ

挽き肉からよく油を引き出して、挽き肉が少しかりっとなるくらいに炒めること。

  • レシピID:1670012872
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉いんげん
料理名
そぼろ
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る