バジル風味の鶏ハム レシピ・作り方
材料(5、6人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 乾燥バジル 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉の余分な脂を除く
皮は好みで外してもよい - 2 観音開きにし、できる限り四角く開く
-
3
鶏肉の両面に砂糖、塩をもみ込む
外側にバジルを全体に降りかけてはりつける - 4 ロール状に丸める
- 5 タコ糸などでほどけてこないように縛る
- 6 ビニール袋に入れて冷蔵庫で1日寝かせる
- 7 鍋に鶏肉が浸かるくらいのお湯を沸騰させる
- 8 鶏肉を加えて再沸騰したら蓋をして弱火で5分煮、そのまま自然冷却
- 9 糸を外してスライスする
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- カテゴリ
- 鶏ハム
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