バジル風味の鶏ハム レシピ・作り方

バジル風味の鶏ハム
ミスチバス8823
ミスチバス8823
塩抜き無しで簡単です

材料(5、6人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉の余分な脂を除く
    皮は好みで外してもよい
  2. 2 観音開きにし、できる限り四角く開く
  3. 3 鶏肉の両面に砂糖、塩をもみ込む
    外側にバジルを全体に降りかけてはりつける
  4. 4 ロール状に丸める
  5. 5 タコ糸などでほどけてこないように縛る
  6. 6 ビニール袋に入れて冷蔵庫で1日寝かせる
  7. 7 鍋に鶏肉が浸かるくらいのお湯を沸騰させる
  8. 8 鶏肉を加えて再沸騰したら蓋をして弱火で5分煮、そのまま自然冷却
  9. 9 糸を外してスライスする

きっかけ

安かった

  • レシピID:1670012847
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る