夏に食べたいピリ辛!卵&キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
残ったキムチはスープにしましょ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キムチ
60g前後
1個
もやし
ひとつかみ
乾燥ワカメ
2つまみ
中華スープ
300cc
酒、醤油
各小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にキムチ、もやし、スープを入れて沸騰させる
  2. 2
    ワカメ、調味料を加えて弱火で2分ほど煮る
  3. 3
    沸騰したところへ溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

キムチ消費

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/17 20:30
美味しかったです!
ノウズミニマム
おいしそうですね!! レポありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする