ほうれん草ともやしと卵と黒ゴマスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
栄養もあって簡単でおいしいです

材料(2人分)

ほうれん草
2株
もやし
ひとつかみ
1個
黒ゴマ
小さじ1
中華スープ
300cc
醤油、酒
各小さじ1
塩コショウ、ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと塩ゆでして水にさらし、絞って3センチに切る
  2. 2
    鍋にスープを沸かし、卵以外の材料をすべていれ2、3分煮る
  3. 3
    溶き卵を手早く加えて混ぜる

きっかけ

のこりで

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする