豚のネギしょうが焼き♪ レシピ・作り方
![豚のネギしょうが焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f66ba21d2549335b035243cfa191cf44d89d531.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分人分)
- 豚肩肉 200g
- ネギ 1本
- しょうがチューブ 大さじ2
- 濃口醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 豚肉を適当な大きさに切り、塩・こしょうをしておく。
- 2 ネギを小口切りにする。ネギは長ネギでも、小ネギでもどちらでも。
- 3 フライパンで豚肉を焼く。(焦げ付きそうなら、分量外のサラダ油をひいてください)
- 4 豚肉に火が通ったら、しょうが、醤油、酒を加えてよく絡ませる。
- 5 最後にネギを加えて、しんなりしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません