豚のネギしょうが焼き♪ レシピ・作り方

豚のネギしょうが焼き♪
momonga710
momonga710
お弁当に最適な変わり豚のしょうが焼きです。肩肉じゃなくて、ロースとかでもいいとおもいます。

材料(2~3人分人分)

  • 豚肩肉 200g
  • ネギ 1本
  • しょうがチューブ 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉を適当な大きさに切り、塩・こしょうをしておく。
  2. 2 ネギを小口切りにする。ネギは長ネギでも、小ネギでもどちらでも。
  3. 3 フライパンで豚肉を焼く。(焦げ付きそうなら、分量外のサラダ油をひいてください)
  4. 4 豚肉に火が通ったら、しょうが、醤油、酒を加えてよく絡ませる。
  5. 5 最後にネギを加えて、しんなりしたら、出来上がり。

きっかけ

いつもと違ったしょうが焼きをお弁当に入れたくて。

  • レシピID:1670012560
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る