キムチが余ったらきゅうりと和えて☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにし、
塩をふって水気を出し
さっと洗ってから絞る。
残り物のキムチを食べやすい大きさに切る。
ほんだし適量、ごま油を最後にたら~り☆これだけです(#^.^#)
きっかけ
市販のキムチがどうしても余ってしまう時、 よく作ります♪
おいしくなるコツ
きゅうりの水気をしっかりしぼることで、水っぽくならず、 居酒屋のようなしっかりしたおつまみ味になります^^
- レシピID:1670012543
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- 料理名
- きゅうりキムチであと一品!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうり一本あればおいしいおつまみが完成です^^