かに缶炊き込みご飯 簡単うまいうまい☆ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- かに缶 1個
- 米 4合
- 和風顆粒だし 小さじ2
- 醤油、酒 各大さじ1
- 塩 3つまみ
- 黒ゴマ 少々
作り方
- 1 炊飯器に洗った米を入れる
- 2 線より2ミリくらい少なく水を入れる
- 3 上にかに缶を汁ごと、調味料、だしを加えて軽く混ぜる
- 4 普通に炊いてゴマをふる
関連情報
- カテゴリ
- カニ缶
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
3jihararara2014/09/21 18:31油揚げとえのきがあったので入れてみました。本当に簡単で美味しかったです(*´ω`*)ごちそうさまでした*
-
あみく19802014/04/24 14:02こんなにも簡単だとは。出来た時に不安でしたが、炊飯器を開けた瞬間から良い香り。味も良かったです