豚、なす、春菊、もやしのみそ炒め レシピ・作り方

豚、なす、春菊、もやしのみそ炒め
ミスチバス8823
ミスチバス8823
野菜たっぷり炒め物

材料(2人分)

  • 豚薄切り 150g
  • なす 1本
  • 春菊 半袋
  • もやし 半袋
  • みそ、酒 大さじ1
  • 醤油、砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • おろしにんにく、しょうが 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉と春菊をざく切り、なすをくし切りにする
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、豚肉を炒めて塩コショウをする
  3. 3 かるく火が通ったらナスを加えて2分ほど炒める
  4. 4 もやし、春菊、調味料、しょうが、にんにくを加えてみそを溶かしながら全体に火が通るまで炒める

きっかけ

残り物で

  • レシピID:1670012499
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2022/11/19 18:25
    豚、なす、春菊、もやしのみそ炒め
    美味しく出来ました
  • ミロ34
    ミロ34
    2014/05/28 18:33
    豚、なす、春菊、もやしのみそ炒め
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る