手羽先と白菜のはるさめ炒め煮 簡単本格中華おかず レシピ・作り方

手羽先と白菜のはるさめ炒め煮 簡単本格中華おかず
ミスチバス8823
ミスチバス8823
フライパン一つで簡単
ご飯が進む美味しい味です

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • 白菜 1/4個
  • はるさめ 30g
  • オイスターソース、醤油、酒 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • おろしにんにく、しょうが 各小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜を3センチにざく切りする
  2. 2 フライパンに油を強火で熱し、手羽先の表面を焼き色がつくまで焼く
  3. 3 白菜、調味料、にんにく、しょうがを加えて蓋をし中火で10分加熱
  4. 4 はるさめを加えてさらに5分ほど加熱
    水分が少なくなったら水を足す
  5. 5 はるさめに火が通って全体に火が通れば完成

きっかけ

ご飯に

  • レシピID:1670012423
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先白菜
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る