カリカリ肉の肉巻きポテト さっぱりお酢入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉バラ薄切り 16枚
- じゃがいも 2個
- 醤油、酢 各大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、8等分のくし切りにする
- 2 じゃがいもを肉で巻く
- 3 フライパンを中火で熱し、豚肉を並べて蓋をして焼く
- 4 たまにひっくり返し、全面に焼き色をつける
- 5 じゃがいもに火が通ったら、ペーパーで余分なあぶらをふき取る
- 6 醤油、酢、砂糖を加え1,2分絡める
- 7 ゴマをふる
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません