大根おろしアート☆金魚☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nr1617
今流行ってるので作ってみました。
子供達も喜んで食べてくれましたよ☆

材料(2〜3人分)

大根
大2/3
人参
中1本

作り方

  1. 1
    大根を2/3擦ります。
    大根の汁を絞るのですがあまり絞りすぎるとパサパサして作りにくいです…
  2. 2
    人参は中ぐらいを1本擦ります。
    こちらも大根と同じ様に汁を絞ります。
    大根より少し汁気残してた方が作りやすいです。
  3. 3
    金魚のシッポは大根をスライスして端をまとめてパスタでとめてます。
    お腹の方のヒレは大根を1/4に切って胴体にさします。
  4. 4
    形を整える時スプーンで優しく滑らせるようにするとツルッとキレイに仕上がりますよ!

きっかけ

今流行ってるので( ´͈ ω `͈ )੭♡⃛

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろしアート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする