現在地
野菜  > 
大根  > 

大根おろしアート☆金魚☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根おろしアート☆金魚☆

今流行ってるので作ってみました。
子供達も喜んで食べてくれましたよ☆

作り方

  • 1

    大根を2/3擦ります。
    大根の汁を絞るのですがあまり絞りすぎるとパサパサして作りにくいです…

  • 2

    人参は中ぐらいを1本擦ります。
    こちらも大根と同じ様に汁を絞ります。
    大根より少し汁気残してた方が作りやすいです。

  • 3

    金魚のシッポは大根をスライスして端をまとめてパスタでとめてます。
    お腹の方のヒレは大根を1/4に切って胴体にさします。

  • 4

    形を整える時スプーンで優しく滑らせるようにするとツルッとキレイに仕上がりますよ!

きっかけ

今流行ってるので( ´͈ ω `͈ )੭♡⃛

レシピID: 1670012403

公開日:2014.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根おろしアート

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根おろしアート☆金魚☆のページ上部へ