大根おろしアート☆金魚☆ レシピ・作り方

大根おろしアート☆金魚☆
nr1617
nr1617
今流行ってるので作ってみました。
子供達も喜んで食べてくれましたよ☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根を2/3擦ります。
    大根の汁を絞るのですがあまり絞りすぎるとパサパサして作りにくいです…
  2. 2 人参は中ぐらいを1本擦ります。
    こちらも大根と同じ様に汁を絞ります。
    大根より少し汁気残してた方が作りやすいです。
  3. 3 金魚のシッポは大根をスライスして端をまとめてパスタでとめてます。
    お腹の方のヒレは大根を1/4に切って胴体にさします。
  4. 4 形を整える時スプーンで優しく滑らせるようにするとツルッとキレイに仕上がりますよ!

きっかけ

今流行ってるので( ´͈ ω `͈ )੭♡⃛

  • レシピID:1670012403
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろしアート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る