はんぺんと餅入りうどん レシピ・作り方

はんぺんと餅入りうどん
ミスチバス8823
ミスチバス8823
もちでボリューム満点うどん

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2食
  • はんぺん 2個
  • もち 2個
  • 小松菜 1株
  • 1個
  • 乾燥ワカメ 2つまみ
  • だし 600cc
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 もちをトースターで7、8分色がつくまで焼く
  2. 2 小松菜を3センチに切る
  3. 3 鍋にだしを沸かし、うどん、はんぺん、小松菜、調味料を加えて中火で3分煮る
  4. 4 わかめ、溶き卵を加えて軽く混ぜ、器に盛ってもちをのせる

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1670012394
  • 公開日:2014/03/19
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煮込みうどん
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