チーズ好き必見!レンジで簡単チーズドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- チーズ(ピザ用、スライスなんでも) 1枚分
- 牛乳 大1
- 塩、こしょう 少々
- マヨネーズ 大2~3
- 1回使いきりの分量です
作り方
- 1 チーズと牛乳、塩、こしょうを耐熱容器に入れ、600wのレンジで10秒加熱。チーズを溶かす。
- 2 マヨネーズを入れてよく混ぜたら完成。
- 3 作りたてをサラダにかけることをお勧めします。時間がたつと固くなってしまいます。固くなったらまた少しレンジ加熱するとゆるくなります。
関連情報
- カテゴリ
- シーザードレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2014/03/16 16:20すごく美味しくできました♪
野菜がいつもより美味しく感じますねー