もちもち♡ヘルシー♡雑穀たっぷり食パン レシピ・作り方
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材料(1斤人分)
- 雑穀ご飯 160g
- 豆乳(水でも) 150ml
- 強力粉 175g
- 砂糖 15g
- マーガリン 15g
- 塩 3g
- 黒煎り胡麻 35g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 釜にご飯と豆乳を入れほぐして少し置き馴染ませたら、上から順に入れていく。
- 2 ドライイーストと塩を離して入れ、通常スイッチオン♪
-
3
焼けたらすぐ取り出し、冷めたら出来上がり♪
きっかけ
黒胡麻の使い道がなく、賞味期限ギリギリ(つД`)ノ 豆乳も足が早ーい!ってことで作ってみました☆
おいしくなるコツ
黒胡麻は惜しみなく贅沢に使いましょうヾ(●´∇`●)ノ
- レシピID:1670012305
- 公開日:2014/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 雑穀ごはん食パン
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an8eni-p2014/08/07 00:30膨らみませんでしたがしっとりおいしいです。
小麦粉少なめでヘルシー♪