調味料いれても材料3つ満足豚肉ロール レシピ・作り方
材料(四人分人分)
- 豚肉薄切り 1パック
- えのきだけ 2袋
- ウスターソース 大さじ3
作り方
- 1 えのきだけの石づきをとって小ふさにわける
-
2
豚肉でえのきだけを巻く
お肉が重なったら二センチくらい
重てカットする -
3
テフロンフライパンに巻いたお肉の巻き終わりをしたに並べて
蓋をして加熱して表面が白くなったら
全面に焼き目をつける -
4
ウスターソースを加えてコロコロお肉にまぶさるように炒りつけて
汁気が飛んだらできあがり
きっかけ
お肉がちょっとしかなくて なんとか晩ご飯のオカズを買い物しなくてすむようにつくりました 味付けもウスターソースを入れるだけて決まるので楽チン
おいしくなるコツ
お肉は焼き縮みするので巻くときに少し余裕をもたせる
- レシピID:1670012270
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのきをぐるぐる巻いてお肉食べた感しっかり満足
味付けウスターソースのみ
こんなにテリテリでご飯が進む
パパ晩酌のおともにも◎