めんつゆで簡単 いんげんのゴマ和え レシピ・作り方
![めんつゆで簡単 いんげんのゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d92b52b1f37ba1fbbf23f0530573e218ea8d460.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん 10本
- めんつゆ 2倍濃縮 大さじ1
- ゴマ 白、黒 各小さじ1
作り方
- 1 いんげんの端を切り、3センチに切る
- 2 沸騰したお湯で3,4分塩茹でする
- 3 ザルにあけて荒熱をとる
- 4 いんげんにめんつゆとゴマを加えてよく和える
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2014/06/23 22:10白すりごまでいただきました。簡単でとっても美味しかったです。ご馳走様でした^_−☆