舞茸の照り焼きチーズハンバーグのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ用チーズ 2つかみ
- 舞茸 半株
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 舞茸をひとくちサイズに切る
- 2 ハンバーグを焼いたフライパンを中火で熱し、舞茸をしんなりするまで炒める
- 3 調味料を加えて弱火で2分ほど加熱
- 4 ハンバーグの上にかけて、チーズをのせる
-
5
バーナーで軽くチーズをあぶる
なければレンジで30秒加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供の好きな味です