あさりの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
フライパンで簡単に作りました

材料(2人分)

あさり むき
6個
小松菜
1株
かまぼこ
2枚
丸麩
4個
2個
だし
300cc
醤油、酒
各小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチに切る
  2. 2
    耐熱器に具を入れておく
  3. 3
    卵をよく溶き、だしと調味料を加えてザルでこす
  4. 4
    器に卵を流す
  5. 5
    フライパンにお湯を1センチ沸かして、器を入れ蓋をし中火で10~15分様子を見ながら蒸す

きっかけ

簡単

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする